Сервис мобильных телефонов » Новости » iPhone 6, Samsung Galaxy S6 edge, Lenovo Vibe Shot, Sony Xperia Z5 Compact и LG Class

iPhone 6, Samsung Galaxy S6 edge, Lenovo Vibe Shot, Sony Xperia Z5 Compact и LG Class

iPhone 6, Samsung Galaxy S6 edge, Lenovo Vibe Shot, Sony Xperia Z5 Compact и LG Class

Мороз – настоящее испытание не только для людей, но и мобильных устройств. Пользователей давно интересовал вопрос, какой гаджет наиболее устойчивый к зимним холодам. И эксперты Hi-tech-mail вместе с «М.Видио» провели тест пяти популярных смартфонов – iPhone 6, Samsung Galaxy S6 edge, Lenovo Vibe Shot, Sony Xperia Z5 Compact и LG Class и пришли к выводу, какой из них наиболее выносливый.

Гаджеты подвергали воздействию минусовых температур. Во время первого теста полностью заряженные телефоны оставляли на морозе в минус 5 градусов на полчаса. Устройствами пользовались в обычном режиме – проверяли почту, общались по телефону, делали фото и просматривали погоду. И все пять смартфонов хорошо справились с заданием и уровень разрядки составил около 2-3%.

Во время второго теста девайсы оставались уже 1,5 часа, при то же температуре. В этот раз смартфоны уже разрядились на 15-20%. У iPhone и LG Class с металлическим корпусом, процесс утраты энергии происходил быстрее разряжались чуть быстрее, чем Samsung, Sony и Lenovo со стеклянным корпусом. Ведь всем известно, что стекло медленнее охлаждается. В результате лучшим эксперты назвали Xperia Z5 Compact, ему удалось сохранить энергию на уровне почти 80%. А вот iPhone 6 сумел сберечь всего 20% заряда и у него пятое место. Эксперты пришли к выводу, что айфон при долгом нахождении на морозе очень сильно разряжается и его лучше оградить от таких испытаний. На втором месте Galaxy S6 Edge с зарядом в 78%, третьем - LG Class –с 77% и на четвертом - Lenovo Vibe Shot –с 76%.

 

Нужно сказать, что заявленные Apple рабочие температуры для iPhone от 0 до 35 градусов, как оказалось, эти данные только примерный ориентир. Хотя в морозных условиях смартфон теряет энергию гораздо быстрее, чем остальные устройства.

Free xml sitemap generator {staticnew.tpl}